Vino Pietra Dura

Vino Pietra Dura

uve di Shiraz e Montepulciano

Pietra Dura è ottenuto dalla combinazione di uve Shiraz e Montepulciano che vengono vendemmiate manualmente in casse da 15 kg. solo dopo la piena maturazione, nella seconda decade di settembre e la prima decade di ottobre. I grappoli vengono attentamente selezionati prima della diraspatura.

La fermentazione avviene in vinificatori in acciaio termo controllati e conservato in barriques di rovere francese Taransaud per circa 18 mesi. I tannini di buona tessitura sono bilanciati da pari morbidezza e persistenza. La produzione è limitata all'andamento dell'annata, grazie alle scelte della Cantina Bottaccio che privilegia la qualità del prodotto grazie a uomini e donne che mettono braccia e cuore nel lavoro di tutto l'anno. Il colore è rosso rubino, al naso gli aromi di frutta matura che ricordano mora, ciliegia, prugne mature.

Pieno e vellutato manifesta tutta la propria voluttuosità al centro della bocca, mentre in chiusura è caldo e fragrante. L'espressione finale risulta di grande eleganza.

  • Denominazione:IGT
  • Uva:Montepulciano + Shiraz
  • Età piante:4 anni
  • Sistema di allevamento:Guyot
  • Ceppi/ha:5.000
  • Zona di produzione:collinare in Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
  • Altitudine:200 mt/slm
  • Giacitura:collinare
  • Resa per ceppo:0,9 - 1 kg
  • Periodo vendemmia:dalla seconda decade di settembre e prima di ottobre
  • Vinificazione:diraspatura, fermentazione alcolica, breve macerazione a fine fermentazione.
  • Affinamento:in barriques di rovere francese per 18 mesi.
Vino Rocca Monaldeschi

Vino Rocca Monaldeschi

uve di Shiraz e Montepulciano

Rocca Monaldeschi è ottenuto dalla combinazione di uve Shiraz e Montepulciano che vengono vendemmiate manualmente in casse da 15 kg. nella seconda decade di settembre e nella prima di ottobre.

I grappoli vengono attentamente selezionati prima della diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori in acciaio termo controllati e successivamente affinato per mesi 6 in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Il colore e' rosso rubino intenso con riflessi brillanti aromi di frutta che ricordano le visciole, il ribes ed i fichi. E' un vino strutturato, ricco di profumi, tannini con una buona acidità e con tutti i componenti perfettamente bilanciati tra loro .

  • Denominazione:IGT
  • Uva:Montepulciano + Shiraz
  • Età piante:4 anni
  • Sistema di allevamento:Guyot - Cordone speronato
  • Ceppi/ha:5.000
  • Zona di produzione:collinare in Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
  • Altitudine:200 mt/slm
  • Giacitura:collinare
  • Resa per ceppo:0,9 - 1 kg
  • Periodo vendemmia:dalla seconda decade di settembre e prima di ottobre
  • Vinificazione:diraspatura, fermentazione alcolica, breve macerazione a fine fermentazione.
  • Affinamento:in bottiglia per 6 mesi.
Vino Uve di Marte

Vino Uve di Marte

uve rosse di Montepulciano

Uve di Marte è un vino rosè ottenuto da uve rosse di Montepulciano vinificate in bianco, vendemmiate manualmente in casse da 15 kg. nella prima decade di ottobre.

I grappoli vengono attentamente selezionati prima della diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori in acciaio termo controllati a basse temperature e successivamente affinato per mesi 6 in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Il colore è rosa tenue con riflessi brillanti ed aromi di garofani, rose di boccio e frutta fresca che renderanno piacevoli le vostre giornate d'estate.

  • Denominazione: IGT
  • Uva: Montepulciano + Shiraz
  • Età piante: 4 anni
  • Sistema di allevamento: Guyot – cordone speronato
  • Ceppi/ha: 5.000
  • Zona di produzione: collinare in Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
  • Altitudine: 200 mt/slm
  • Giacitura: collinare
  • Resa per ceppo: 0,9 - 1 kg
  • Periodo vendemmia: dalla seconda decade di settembre e prima di ottobre
  • Vinificazione: diraspatura, fermentazione alcolica, breve macerazione a fine fermentazione
  • Affinamento: in bottiglia per 6 mesi.
Grappa Profumo di Uve

Grappa Profumo di Uve

vinacce Montepulciano

Grappa Profumo di Uve è dalla distillazione delle vinacce di Montepulciano derivanti dalla fermentazione di vino Pietra Dura. Le vinacce fermentate, vengono trasferite in distilleria subito dopo la svinatura ed una pressatura soffice.

La distillazione viene eseguita entro le 12 h dal conferimento, dagli artigiani della prestigiosa distilleria Nannoni di Paganico (Toscana), con un raro procedimento a bagnomaria in piccoli alambicchi di rame.

La grappa viene conservata in barriques di rovere francesi Taransaud dai 12 ai 18 mesi e successivamente diluita con acqua di sorgente e portata ad una gradazione di 42% vol. senza aggiunta di zuccheri/aromi.

Grappa morbida, aromatica, vellutata, dal colore caldo, struttura elegante e grande personalità.

Per una degustazione ottimale che esalti tutti gli aromi, è consigliabile lasciar ossigenare il distillato per qualche minuto ad una temperatura di 12 gradi.

  • Vinacce:Montepulciano (Italia) derivanti dalla fermentazione di Pietra Dura
  • Distillazione:mediante doppio passaggio in alambicchi di rame a bagnomaria
  • Riposo:da 12 a 18 mesi barriques di rovere
  • Gradazione:42% VOL.
  • Bottiglia:in vetro trasparente da 50 ml
Olio Pietra Vergine

Olio Pietra Vergine

olive leccino

L'olio Pietra Vergine, si ottiene esclusivamente da olive Leccino. La coltivazione di questi ulivi avviene in terreno scosceso e roccioso. La raccolta viene effettuata manualmente così da mantenere l`integrità del frutto in tutta la sua freschezza.

Per prevenire l`ossidazione ed ottenere un olio di miglior qualità, le olive vengono portate al frantoio dove la spremitura avviene effettuata a freddo entro 2 h dalla raccolta.

L`olio, fresco di spremitura, con il suo meraviglioso aroma fruttato e ricco di proprietà antiossidanti viene prima filtrato e poi conservato in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata, dove mantiene al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Il colore si manifesta verde con riflessi dorati, dal gusto intenso e persistente.

  • Impianti:Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
  • Sistema di allevamento:vaso policonico
  • Altitudine:250mt/slm
  • Giacitura:acclive
  • Varietà principale:Leccino
  • Varietà sporadiche:assenti
  • Raccolta:manuale detta Brucatura
  • Periodo di raccolta:Ottobre - Novembre
  • Spremitura:a ciclo continuo, a freddo, entro 2 ore dalla raccolta
  • Conservazione:cisterne di acciaio inox
  • Confezionamento:bottiglie da 0,5 L.