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Olio Pietra Vergine

L'olio Pietra Vergine, si ottiene esclusivamente da olive Leccino. La coltivazione di questi ulivi avviene in terreno scosceso e roccioso. La raccolta viene effettuata manualmente così da mantenere l`integrità del frutto in tutta la sua freschezza.

Per prevenire l`ossidazione ed ottenere un olio di miglior qualità, le olive vengono portate al frantoio dove la spremitura avviene effettuata a freddo entro 2 h dalla raccolta.

L`olio, fresco di spremitura, con il suo meraviglioso aroma fruttato e ricco di proprietà antiossidanti viene prima filtrato e poi conservato in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata, dove mantiene al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Il colore si manifesta verde con riflessi dorati, dal gusto intenso e persistente.

  • Impianti:Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
  • Sistema di allevamento:vaso policonico
  • Altitudine:250mt/slm
  • Giacitura:acclive
  • Varietà principale:Leccino
  • Varietà sporadiche:assenti
  • Raccolta:manuale detta Brucatura
  • Periodo di raccolta:Ottobre - Novembre
  • Spremitura:a ciclo continuo, a freddo, entro 2 ore dalla raccolta
  • Conservazione:cisterne di acciaio inox
  • Confezionamento:bottiglie da 0,5 L.